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커피에 관심이 있고 커피를 더 잘 알고싶다면 구입하세요많은 커피 책을 읽어본건 아니지만 지금까지 이것보다 나은 책은 못본것같음책 구성도 깔끔하고 내용도 전문적으로 들어가 있어 공부하고 싶으면 한권 사서 읽는것을 추천합니다.저도 한번 읽고 가끔 알고싶은 내용이나 기억 안나는 내용있으면 종종 열어봐서 참고합니다.사놓고 두고두고 보는걸 추천합니다.
커피의 역사, 생두, 로스팅, 커핑, 커피추출, 에스프레소까지 커피지식에 대한 정통 안내서이다. 커피에 관한 지식을 좀 더 체계화하고 학습할 수 있도록 도와준다. 카테고리별 사진과 그림을 대폭 보강하였고 관련된 내용을 수정 및 보완한 개정판이다.

Ⅰ. 커피의 기초
커피의 기원과 전파
커피 식물학
커피의 품종
커피의 재배조건
커피의 재배와 생산
커피의 수확

커피의 가공
포장
보관
결점두
생두의 분류
커피의 원산지별 특징
커피의 생산과 소비
카페인

Ⅱ. 로스팅
로스팅이란?
로스팅 과정의 물리적 변화
로스팅 머신
로스팅 단계
로스팅 공정
로스팅의 화학적 변화
홈 로스팅
블렌딩

Ⅲ. 커피추출
추출
좋은 커피를 위한 조건
핸드드립
핸드드립 도구
핸드드립을 위한 준비

추출
고노 추출
카리타 추출
메리타 추출
융 추출
기타
사이폰
모카포트
프렌치 프레스
워터드립
터키식 커피 추출

Ⅳ. 에스프레소
에스프레소의 유래
에스프레소의 정의
에스프레소의 특성
에스프레소의 머신
기타 필요한 장비
에스프레소 추출
우유 거품 만들기
에스프레소 메뉴

Ⅴ. 커피향미의 평가
커피 플레이버의 자연적 원천
커피 플레이버의 평가
커피의 향미 결점
커핑방법